Благодаря сообщениям о розничных продажах в США выросла цена цветных металлов на Лондонской бирже

Благодаря сообщениям о розничных продажах в США выросла цена цветных металлов на Лондонской бирже

В прошлый понедельник на лондонских торгах подорожание цветных металлов происходило самыми быстрыми за последние две недели темпами. По сообщению агентства Bloomberg, данные, полученные после прошедших выходных о розничных продажах в Соединенных Штатах, настраивают инвесторов оптимистично и позволяют говорить о сохранении роста на рисковых рынках сырья. Этот рост, возможно, поможет усилению бюджетной дисциплины в странах Европы.

На Лондонской бирже металлов (LME) цена меди повысилась до 7452 долларов за тонну (на 3,1%). На бирже Comex в Нью-Йорке мартовский фьючерс на медь вырос также на 3,1%. В свою очередь стоимость трехмесячного контракта на никель поднялась до 17365 долларов за тонну (на 2,4%). Это связано, прежде всего, с тем, что один из наиболее крупных производителей обычной и нержавеющей стали — южнокорейское предприятие Posco спрогнозировало рекордный объем выплавки металла.

Кроме того, в Лондоне выросла цена на цинк и алюминий до 1940 и 2024 долларов соответственно (на 1,6%). Подорожали также свинец на 2038 долларов (на 1,7%) и олово до 20745 долларов (на 0,2%).